St. Laurentius Eschenbach

Ministranten St. Laurentius, Eschenbach

Ansprechpartnerin: Gemeindeassistentin Eva-Maria Frohmann

Die Ministranten von Eschenbach treffen sich regelmäßig zu den Gruppenstunden, jeweils freitags von 14.00 - 15.00 Uhr im Pfarrheim.

Außerhalb der Gruppenstunden finden viele Aktivitäten statt, jeweils einmal im Monat gibt es etwas Besonderes (Go-Kart-Bahn, Segelflug, Palm Beach, Ausflüge in Freizeitparks, Radeln, Schwimmen, Bowlen, Schlittschuhlaufen, u.v.m.)

Highlights im Ministrantenleben sind für uns außerdem die jährlich wiederkehrenden Fußballturniere, die von der Jugendstelle in Weiden organisiert werden.

Durch das Kirchen-/Jahr begleiten uns außerdem viele Feste: die Sternsingeraktion im Januar, die Platten-Party zu Fasching, Ostereieraktion, Blumenteppich legen für Osterfeuer und Fronleichnam, Grillfest mit den Angehörigen im Sommer, Zeltlager im August, Halloween-Party und Geisterlauf im Oktober, Nikolausfeier und Weihnachtsmarkt im Dezember.

Wir sind:

- über 60 Kinder und Jugendliche